请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[莞城区] 14、彪悍的陈太太

注册会员

14、彪悍的陈太太
一个有大约两进的院里,陈百户的老婆陈太太正指挥着丫鬟和婆子打扫院里的卫生,“这边,这边,还有这边,树叶子要扫的一片儿也不剩。”
陈百户家里也就这一个做饭的婆子,和跑腿的丫鬟,陈百户是个粗人,也不耐烦还用七个八个人伺候着,况且,他不过是个小小的百户,真要是用多了人,还不扎了别人的眼?
不过他家里这个条件,比起那一般的军户要好多了,起码这房子要比大家强,都是砖瓦房,陈太太也能穿得起绫罗绸缎。
“老爷回来了!这大冬天的,难道还要练兵?”陈太太见丈夫回来了,一身的风尘,就知道肯定是有事儿干了。
陈百户进了屋说道:“越是冬天,越要警醒。”
“难道那蛮夷还要抢东西?不是已经给打怕了吗?”陈太太担心的说道,这要是真的有蛮夷过来,那可真是大事儿。
“新皇才登基,说不得就有些不怕死的想要过来试试,”这是他们千户那样说的,陈百户不过是照搬说出来。
陈太太道:“还是老爷懂得多,我们妇人家就知道在家里抑郁银屑病复发管这些鸡毛蒜皮的事儿,对了,老爷,给二郎找先生的事儿怎么样了?”
“已经看好了一个,到时候人来了,让二郎好好的跟人家学,别调皮捣蛋,不然我请他吃竹笋炒肉!”陈百户警告说道。
“呀,老爷,你就放一百个心吧,我们二郎那还用说?保证好好的读书,只是,老爷到底是谁啊。我这心里也有个数。”
“是我手底下的一个人,从京里过来的,人家以前可是世家子弟,虽然现在这样了,可是学问不差,我这前一段时间的信件都是他帮着给弄好的。”他一个大老粗,可真是不识字。
陈太太听了说道:“世家子弟?那可不是犯了罪了,这可不行!别把咱们给牵扯进去了!”
“人家也不过是被牵连的,本身没有啥大事儿,我这不查清楚能行吗?你女人家家的,就喜欢一惊一乍的,实话跟你说,这前儿还有一个,是那李存安的堂兄,以前是个知州,学问是大,可是他那是那犯事儿的人的弟弟,老子可不能用他!这人老子还觉得人品不咋地,竟然要给老子送女人!”
“啥?送女人?”陈太太直接就要暴走了,她平时是啥都依着丈夫的,那是因为丈夫养着家,对他们娘几个好,现在竟然要有人送女人!
“把老娘当摆设是不是?什么东西!你个死鬼,你是不是心里美着呢,看我这黄脸婆,已经不如你的眼了!你能耐了啊!”
陈百户真是恨不得抽自己一嘴瓜子,他说这个干啥?都是太顺嘴了!自己的老婆别的事儿都是依着自己的,就是这关于女人的事儿,那就直接要闹一场了!
外面的婆子和小丫鬟嘀咕,小丫鬟小声问道:“我没有听错吧,咱们太太吼了老爷?”
“小丫头片子,问这个干啥?人家两口子的事儿,赶紧的离得远点儿,别被喷着了,到时候老婆子我可不拉扯你!”
屋子里,陈百户忙说道:“这不是他要送,我不要吗?这女人我怎么能要?老子可不是那样的人!你说你生个啥气?咱两口子这么多年,我咋样你还不知道?你说说,我要是真想收,我能跟你说出来吗我?”
“啥?你这话的意思是你以后想收的时候,就要瞒着我?我告诉你!你要是真敢这样,我直接带着娃儿们离了你,让你成个孤老!也不成,这样太便宜了你,你要是真的要别的女人,我直接就阉了你,然后我自己去坐牢去,让你一辈子不男不女,被人笑话死!”
哟,我的个亲娘!陈百户觉得自己下面一紧,怎么有些疼呢?这婆娘说的话可不能当玩笑,还好去那醉虹楼的时候,只是饮酒吃菜,不然真的下面就遭了殃了!
这婆娘刚自己回来的时候,多那啥贤惠啊,现在直接成了母老虎了!
而陈太太除了严重警告自己的男人外,把那送女人的什么前知州给恨上了,想着多早晚让你们知道知道老娘全国哪看牛皮癣好的厉害,想给老娘的男人送女人,简直是不想活了!
“你说的那什么李存安的,是不是也是这样的花花肠子?不是说是堂兄弟吗?我看都差不多,这些个男人,以前在京里,不定怎么着呢,怎么能给我儿子教书?”陈太太很是怀疑!
“这个李存安人家就一个老婆,要不然我也不会定了他,现家里就一个儿子,一个闺女全国看牛皮癣哪家好,你要是不信,你去打听打听,人家都说他家的儿子和女儿懂事,来了全国治牛皮癣最好的就干活!”为了弥补刚才说错话,陈百户是把李存安家里说的很好很好!
不过他说的也是事实,不怕自己的老婆去打听!
“这还差不离!算你办了一件对事儿!老爷,饿了吧,我让人准备饭菜,今天有你喜欢吃的猪肘子,炖的烂烂的,保证让老爷你吃的爽快!”
陈太太这态度真的是转变的快啊,又成了贤妻良体癣的种类母了。不过陈百户已经习惯了,也没有觉得怪,反正婆娘嘛就是管着你吃好喝好睡好,晚上炕上还能接着伺候男人,他辛辛苦苦的,可不就是老婆孩子热炕头?
过了几天,李存安是满面红光的回来了,李思雨他们几个就知道了,他们的爹真的要去教那百户家的儿子了,这可是个喜事,胡氏给了李思雨姐弟钱,让他们去集市上买了一斤猪肉,又打了二两酒,这次要好好庆祝庆祝。
李思雨和小弟去集市上卖肉的地方,选了五花肉买了一斤,这个时候的猪肉,五花肉价格一般,那种更肥的,反而价格越贵,也是因为肉越肥,油水越多,一般老百姓常年都不见荤腥,所以肥肉才是好东西。
想着以前这姐弟两都不喜欢吃猪肉,家里鸡肉还银屑病生物制剂一针多少钱有牛肉羊肉,有时候还嫌弃呢,到了这边,能吃上一顿猪肉就是美事儿了。
可见环境改变人,这话一点儿也不假。
“姐,我想吃扣肉。”贤哥儿有些嘴馋。
前不久李思雨从涂婶子那边学了扣肉的做法,还在家里做了出来,里面的蒸菜是干菜,不过不是李思雨=属于的霉干菜,而是涂婶子给的晒干的马齿苋,泡软了切成丁,混上苞谷粉,味道也特别好。
《吞噬星空之签到成神》
“好,等咱们家的猪肉发了,我给你做!”兵营里估计过段时间就会给大家发猪肉,他们新来的也应该有一份,现在爹已经是百户家儿子的先生了,那一份肯定少不了的,所以别小看这教书一事儿,好处多着呢。
等明年春天的时候,也多挖些马齿苋,不管是新鲜的,还是晒干的,都是一道好菜!

注册会员

这是什么东西啊

高级会员

我擦,写小说呢
回复 支持 1 反对 0

注册会员

回帖可以得到金币,回帖可以得到金币,回帖可以得到金币

注册会员

混积分

新手上路

35129+8419+8419+8419+

网红主播探花资源 美女直播大秀

各地妹子性息 良家兼职 真实可约

访问网址:55zy.shop
全国各地真实妹子性息 51探花网  51tanhua. com QQ群:481410148  

注册会员

我擦,这小黄文

注册会员

thanks for your sharingthanks for your sharing

注册会员

写小说的啊

小手一抖,金币到手!